六学六进六争先 |“小切口”讲“大道理” 嘉兴港区山湾号子宣讲团让党的二十大精神接地气、入人心
禾点点 2022-12-22 16:25

日前,港区山湾号子宣讲团走进港区新时代文明实践中心,通过现场宣讲的方式,将党的“好声音”送到大家的心坎上。


活动中,来自港区“山湾号子”宣讲团“嘉”乡话分团的宣讲员葛晓娟结合港区这十年来的发展变化,为大家深入解读党的二十大报告提出的新观点、新论断、新思想,用群众听得懂、听得进、愿意听的“大白话”,说群众关心的事,聊群众关心的话题,让党的二十大精神更“接地气”,也更入人心。

听了现场的宣讲后,嘉兴港务有限公司员工雷磊深有感触。他表示:通过这次宣讲活动,让我精神感到非常的振奋,尤其是习近平总书记讲的,要撸起袖子加油干。在我们的今后工作中,一定要更加兢兢业业、认认真真,把这一种精神落实到自己的日常工作当中。


合盛硅业股份有限公司员工王美静有感而发:刚才听了山湾号子的宣讲,让我更加深入地学习了党的二十大精神。作为一名企业员工,要在自身岗位上坚定信念,拥护党的纲领,在今后的工作中,把这种精神也传递到企业更多的员工之中。


接下来,港区“山湾号子”宣讲团将不断拓宽宣讲阵地,用群众喜闻乐见的方式,开展各类宣讲活动,把“高大上”的理论转化为“接地气”的内容,让群众坐得住、乐意听、记得牢,让党的二十大精神在基层落地生根。

来源丨嘉兴港区

相关推荐