学以致用、习以成风,长水街道将“学习强国”平台用活用好
禾点点 2022-12-05 09:49

自“学习强国”平台上线以来,长水街道坚持把推广和应用该平台作为党建、意识形态工作的一项重要内容,强化措施、狠抓落实,积极引导全体党员干部将学习应用“学习强国”平台融入日常,成为常态。


01

下好“先手棋”,

确保思想认识到位。

长水街道充分认识到推广和应用“学习强国”平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是建设学习型党组织、提高广大党员干部职工素质的重要载体。自觉提高政治站位,广泛凝聚思想共识,督促引导全体干部主动学好、用好平台,常态化开展学习,形成“每日必有学、每日必有思”的良好学习氛围。

图片
图片
图片
图片


02

筑牢“基础桩”,

确保责任压实到位。

街道实行“组织+宣传”双落实模式,与各社区宣传条线与组织条线各负其责,共同发力,将推广应用“学习强国”平台作为一项重要基础工作来抓,确保推广应用工作有管理、有支撑、有保障。对平台的下载、注册、登录、组建组织架构、成立学习组织等具体操作步骤进行培训,以党支部为单位的每个学习组设不少于1名学习管理员负责督促指导本单位党组织党员干部群众完成注册学习等相关工作。同时,紧盯活跃率提升,利用各支部微信群等平台,切实做好学习提醒工作。

图片
图片


03

强化“督考评”,

确保督促考核到位。

通过每日打卡的形式督促全体干部与党员积极参与“学习强国”平台上的理论学习、视频观看、答题活动和专题考试,定期通报学习积分情况,量化学习效果。同时,把学习应用“学习强国”平台情况与党员积分制管理、干部评先评优挂钩,以激发全体干部的参与和学习热情。将“学习强国”活跃率纳入街道宣传工作目标责任制考核中,进行每月排名通报,营造了你追我赶的浓厚氛围。

图片
图片


04

激发“活因子”,

确保推广应用到位。

街道积极拓宽“学习强国”推广应用活动载体,依托街道 “声动长水”宣讲品牌以及各社区“润心”“向日葵”“星火之声”等特色宣讲队伍,广泛发动青年党员、乡贤、志愿者等力量,围绕“学习强国”中党的创新理论、党史知识等内容,进社区、进企业、进楼宇广泛开展宣讲活动。

图片
图片
图片


图片
图片
图片

通过一系列举措,学习强国平台在党员群众中获得广泛推广,取得良好反响。同时,街道积极挖掘投稿内容,抓好平台供稿工作。今年以来,“无疫楼宇”创建、“青春话共富”等一批优质内容获得平台推广。

图片
图片



★ ★ ★

下一步,长水街道将继续发挥“学习强国”平台作为街道全体党员干部日常学习的“口袋书”“掌中宝”的作用,以学习宣传贯彻党的二十大精神为切入口,把“学习强国”的学习应用作为一项持续推进的常态化工作,深化思想认识,健全工作机制,落实管理员责任,通过人人学、天天学、活动学、互相学等方式,让学习成为一种时尚、一种习惯,高质量推进“学习强国”学习平台与实际工作深度融合。


相关推荐