六讲六学六争先 | 大桥镇天明社区“捣毛线”手工编织社团开展别样专场宣讲
禾点点 2022-12-23 12:13

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步发挥社区社团作用,依托妇联群团组织,开展多形式多样化宣讲党的二十大精神,更好推动党的二十大精神入脑入心,近期,大桥镇天明社区组织“捣毛线”手工编织社团特别开展“紧跟党的步伐 钩织美好新生活”专场宣讲活动。


活动现场,天明社区宣讲员进行了党的二十大精神宣讲,分享了报告中我们党在过去五年的工作和跨入新时代十年的伟大变革,例举了大桥镇在共同富裕道路上的身边故事。随后,天明社区“捣毛线”手工编织社团的工作人员带领辖区妇女们学习如何用钩针钩织毛线织片,从起针到来回钩织短针,一步步耐心指导,最终钩织出一块块大红色织片,再配上准备好的金色五角星,一面面五星红旗就完成了。最后,再利用废旧纸板将五星红旗用热熔胶固定,这样呈现的五星红旗就更为“挺括”了!现场,社团展示了部分钩织作品和特别钩织的“党的二十大”台牌。

这是一场特别的党的二十大宣讲活动,更是一场特别的爱国主义教育。在当下,党员群众们紧跟党的步伐,用手中的毛线钩织出更加美好的新生活。


相关推荐