学习资源送到家门口!2022浙江省“强国学习日”活动在桐乡启动
禾点点 2022-11-22 17:11

禾点点11月22日讯(全媒体新闻中心记者  顾梦晴 ) 

今天(11月22日)上午,2022年“学习强国”浙江学习平台“强国学习日”活动启动仪式在桐乡市河山镇堰头村举行。

活动现场,由省、市学习平台携手推出的全省“循足迹 学报告”宣传展示活动正式启动,省委宣传部为全省特聘宣讲员代表颁发证书。

桐乡市河山镇堰头村是全国首个“学习强国”主题乡村,拥有浓厚的“学习”氛围,每天有700余位村民通过“线上”“线下”等不同方式开展理论学习。据介绍,堰头村创新探索以“学习强国”平台为载体,建立健全三治积分管理、乡贤带头助力、村企结对共享等机制。

“与此同时,我们结合传统村落改造,建成‘学习强国’主题乡村学习体验精品线,用好茶馆、书屋等场所,推动理论学习深度融入群众日常生活。” 桐乡市河山镇堰头村党委委员、村委会副主任蔡凯峰说。

启动仪式后,与会人员参观了“学习强国”主题乡村学习体验精品线,包括“桃艺坊” 互动研学区、“露营地”运动打卡区、“初心早茶馆”分享交流区、“伯鸿书屋”学习阅读区、“网格会客厅”积分兑换区等五大分区,为“学习强国”线下发展拓展新空间。

接下来,嘉兴将以本次启动仪式为契机,建强用好嘉兴学习平台,勇当“六学六进六争先”示范生,推动党的二十大精神落实落地、真实可感,激励全市上下把学习成果转化为忠实践行“八八战略”、自觉对标“两个先行”、全力奋进“两个率先”的不竭动力。   

截至目前,“学习强国”嘉兴学习平台共开辟10个频道、近50个栏目、6大专题,发布各类稿件5200多篇,其中被“学习强国”总平台转载、录用的稿件15条,总浏览量超2.7亿人次。


 

编辑丨杨彦

责编丨李晓钰

审核丨金周斌

嘉广集团全媒体新闻中心



相关推荐