桐乡河山:启动2022年“强国学习日” 学习还有奖励哦!
禾点点 2022-11-22 12:27

禾点点11月22日讯(新闻综合频道记者 张晓 通讯员 姚莉


11月22日上午,由“学习强国”浙江学习平台主办,中共嘉兴市委宣传部、中共桐乡市委宣传部、“学习强国”嘉兴学习平台协办,中共河山镇委员会、河山镇人民政府承办的2022年浙江省“强国学习日”活动启动仪式在桐乡市河山镇堰头村举行。

这个活动为何会放在堰头村举行,因为堰头村正在全力创建全国首个“学习强国”主题乡村,拥有浓厚的“学习”氛围。

堰头村地处嘉兴桐乡市与湖州南浔区交界处,户籍人口2745人,党员115名。村内建有桐乡市首家伯鸿乡村书屋,连续15年举办育才奖,崇德好学之风盛行。

围绕“书香润泽 静美堰头”发展定位,堰头村全力建设“学习强国主题乡村”,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根。除了党员积极参与“学习强国”学习外,其他村民也纷纷受到带动加入进来。截至目前,全村已有“学习强国”学员762名。

为了建好“学习强国主题乡村”,堰头村依托“三治积分管理首创地”优势,将“学习强国”学习情况纳入三治积分管理,积分可在积分兑换区兑换实物。通过乡贤引领带头学、村企结对联动学等机制以及pk赛、分享会、宣讲会等活动,推动理论共学。

目前,堰头村在东浜里传统村落里建设了互动研学区、运动打卡区、分享交流区、学习阅读区、积分兑换区五大区域,打造紫藤长廊达人展示栏、学习强国主题大道、伯鸿乡村书屋、强国运动打卡路、初心早茶馆、学习凉亭等多个打卡点,串点成线,建成堰头村“学习强国主题乡村”建设示范路。

村里还创新开展类似“学习达人周五有约分享会”,邀请达人分享学习心得、推广平台下载等活动。定期举办学习强国知识竞赛,每月举行擂主挑战赛,推动以比促学。选树典型强引领。以“村晚”、“育才奖”颁奖礼活动等举办为契机,对学习强国年度积分靠前学员授予“学习达人”荣誉称号,并通过学习强国、读嘉等媒体专题宣传展示达人风采,激励号召村民向先进学习。

11月22日的启动仪式后,现场开展“党的二十大精神”学习打卡活动,参与4站打卡参与答题获得对应积分就能到兑换区兑换奖品。除此之外,浙江省委宣传部还为优秀宣讲员代表颁发聘书,推动“循足迹 学报告”宣传展示活动覆盖全省、深入基层。




编辑 | 袁晨曦

责编 | 周   健

审核 | 周   强

嘉广集团新闻综合频道





相关推荐