奥运冠军王懿律回访母校!传承冠军精神,共筑强国梦想
禾点点 2022-11-01 19:42

禾点点11月1日讯(新闻综合频道记者 沈嘉炜 刘鸣心


体育强国建设离不开群众体育和竞技体育全面发展。日前,嘉兴籍奥运冠军王懿律回访母校嘉兴市友谊小学,普及群众体育。

奥运冠军王懿律是嘉兴市友谊小学输送出的第一批羽毛球运动员,当天,他来到学校羽毛球场馆,现场指导校队小队员们的训练,普及羽毛球运动。

奥运冠军 王懿律:促进群众体育发展和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。作为一名体育人,这是我的使命,也是我的职责。

王懿律勉励学弟学妹们,每一份成绩的背后都离不开汗水的浇灌,每一个梦想的实现都离不开执着的努力。而作为学校二十多年办学特色,羽毛球运动在友谊小学有着深厚的基础,每周有一节羽毛球课,每天做的是羽毛球操,还有羽毛球文化节。

嘉兴市友谊小学校长 吴志强:教育要不断完善德智体美劳全面发展的育人体系,所以我们的羽毛球特色不仅仅是为了培养几个尖子生,而是以羽毛球作为载体,尽可能发挥它的育人功能。让更多的孩子能够享受到体育的魅力,运动的快乐。



《嘉兴体育视界》栏目

由嘉兴市体育局

嘉兴市体育总会

与嘉兴市广电集团合办

播出时间

嘉兴新闻综合频道

每周二18点10分






编辑 | 袁晨曦

责编 | 周   健

审核 | 周   强

嘉广集团新闻综合频道





相关推荐