相约课堂 携手成长 杭州师范大学首届启真班主任论坛在杭州师范大学附属油车港中学举行
禾点点 2022-11-16 14:57

禾点点11月16日讯(油车港广电站 金海婷)

为进一步提升学校教师班主任的工作能力,提高班主任核心素养和整体素质,今天上午,杭州师范大学首届启真班主任论坛在杭州师范大学附属油车港中学举行。本次活动由杭州师范大学、秀洲区教育体育局主办,秀洲区教育研究和培训中心、杭州师范大学附属油车港中学承办。


据悉,本届论坛的主题是班主任管理与艺术,将围绕新时代育人方式改革和新时代教育评价改革的总要求、总方案,从“培养什么人、为谁培养人、怎么培养人”的角度思考如何重构具有道德生态的班级核心价值,探索更适合学生全面而有个性发展的班集体建设的方法、路径,建立更有利于促进学生主动发展的班级评价方式。

论坛邀请到国内知名教育专家、省内外教育理论和实践专家、特级教师通过展示、论坛、讲座等进行多维度的研讨,全面提升班主任的核心素养。杭州师范大学附属油车港中学校长郑锐表示,“这样的班主任论坛对于老师来说,提高了我们班主任育人的能力,这也辅助了我们的学科类教学,这样我们的教育教学就能够得到全面的发展与提升。”

教育资源是区域发展的“智慧基石”。今年8月,杭州师范大学附属油车港中学正式揭牌,三个月来,杭州师范大学开展指导并协助油车港中学做好教师培养工作,同时成立5个名师工作室,通过学帮带的形式促进教师的成长,激发教育活力。这为秀洲的教育带来优质教育资源的同时,还为推动嘉兴的区域教育发展注入活力。

此次班主任论坛,正是杭州师范大学创新合作办学模式的一次生动实践,搭建一个培养、助推班主任专业成长的平台,为杭师大附属油车港中学乃至秀洲区、嘉兴市的广大班主任创造了一个在精神历练中智慧增长,在精神激励中内驱生长,在精神涵育中特色成长的机遇。

通讯员 | 姜智力 刘晗霁

摄影 | 陆海根

编辑 | 金海婷

责编 | 梁叶晖

审核 | 王   佳

嘉广集团油车港广电站

相关推荐