南湖区“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动走进新嘉街道
禾点点 2022-12-11 11:57

禾点点12月11日讯(公共频道 朱仁杰 袁华)


今天上午,南湖区“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动走进新嘉街道新希望锦棠里广场,一批优秀文化志愿者、优秀文化志愿者团队、优秀文明志愿者受到表彰。

来自百花社区的优秀志愿者余佳威带来了微宣讲《志愿者之心》。三支受表彰的文化志愿者团队——清河腰鼓队、月河之韵民乐团、栅堰社区合唱团,先后上台表演。

DSC07170.JPG
DSC07095.JPG

文化志愿

深入人心

DSC07140.JPG

当前,新嘉街道建有排舞、太极拳、腰鼓、民乐团、书画社等文体团队57支,更有浙江省排舞之乡的荣誉称号。月河之韵民乐团的负责人蔡玲娜告诉记者,他们队伍成立已经十余年,每周都会坚持排练两次。近年来,他们经常作为志愿者,参与送戏下乡等活动,让优秀传统文化深入基层。


活动现场还进行了二十大知识互动问答、共同富裕“四感”互动问答、文明创建知识问答,让党的二十大精神、文明创建理念走进基层,深入人心。

禾城农商银行为南湖区新嘉街道提供20亿元的“共富贷”授信,为街道企业注入金融活水,助力新嘉街道在产业基地建设、文旅深度融合等方面的发展。



编辑:朱仁杰

审核:代志鹏

嘉广集团公共频道



相关推荐