南湖区召开党建和人才工作会议
禾点点 2022-05-18 16:59

禾点点5月18日讯(公共频道 康骏杰 彭俊杰

今天上午,南湖区召开全区党建和人才工作会议,总结过去一年工作,部署今年重点任务,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全面推进新时代党的建设和人才工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。区委书记邵潘锋,区委副书记 、区长陈群伟参加会议。

区委书记邵潘锋说,2021年全区各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和人才工作的重要论述,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,“抓党建、带全局”取得了积极成效。政治建设更加坚实,人才赋能更有成效,主流思想更有力度,同心聚力更有广度。

邵潘锋指出,今年,南湖区要聚焦“两个维护”,在党的政治建设上争一流当标兵。要始终把党的政治建设摆在首位,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要不断强化政治担当,坚决贯彻落实中央和省市决策部署,特别是要把加快实现“两个率先”、平安护航党的二十大等作为检验政治“三力”的“试金石”。要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,强化大抓党建、抓大党建的鲜明导向,注重把党建工作与“高质量发展建设共同富裕示范区之首善之区”目标紧密结合起来,注重把组织、宣传、统战等各条战线资源优势整合起来,构建党建统领的整体智治体系,形成“以党建促发展、以发展强党建”的良好格局。

邵潘锋指出,要聚焦实干实绩,在建设变革型组织上争一流当标兵。要塑造变革能力,建强战斗堡垒,打造人才高地。

邵潘锋要求,要聚焦培根铸魂,在宣传思想上争一流当标兵。按照总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,切实巩固拓展党史学习教育成果,唱响党建主旋律,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。弘扬主旋律传播好声音,抓紧抓实文明典范城市创建,守牢意识形态防线。邵潘锋强调,还要聚焦凝心聚力,在统一战线工作上争一流当标兵。聚焦正风肃纪,在政治生态涵养上争一流当标兵。会上,相关区领导就全区组织、人才、宣传、统战工作作系统部署。


编辑:董   钰

审核:代志鹏

嘉广集团公共频道


相关推荐