多措并举防寒潮 迎峰度冬有保障
2022-11-30 17:50:30

11月29日,国网嘉兴供电公司秀东变电运检中心人员来到220千伏聚生变对机构箱内加热器运行情况进行检查,在寒潮来临前做好全方位预防措施,保障区域正常供电。

据悉,为确保雨雪冰冻天气下电网设备运行正常,中心多措并举预防寒潮。中心快速落实电网防范雨雪冰冻灾害工作措施要求,加强设备专项检查,充分运用在线监测和视频监控装置,实时监测设备,有效落实防雨雪、防风、防寒措施,并提前清理变电站周边可能影响设备安全的树竹、广告标牌、易飘浮物等。同时做好充油充气设备检查、防小动物设施检查和户外消防栓防冻措施,时刻关注户外机构箱、汇控柜内加热器投入运行情况,落实寒潮预防措施,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。

面对寒潮天气,中心加强应急力量,提前部署应急队伍,应急装备、物资和防疫用品准备充足,截至目前,中心预备应急车辆6辆,应急梯队人员25人,随时待命奔赴一线开展抵御寒潮工作。

国网嘉兴供电公司秀东变电运检中心在寒潮来临前积极谋划、主动作为,一直把电力安全稳定供应放在首位,须臾不放松,时刻不懈怠,把各项安全措施落实到位,确保电网安全迎峰度冬,保障辖区用户温暖用电。

通讯员丨莫卓青

编辑丨刘佳利

责编丨范晓毓

审核丨金周斌