多措并举开展全国文明单位创建工作
2022-09-22 16:53:14

大力倡导时代新风,践行“浙风十礼”,9月20日下午,国网桐乡市供电公司举办“强国复兴有我|浙江有礼·文明‘桐行’”演讲比赛,讲述身边优秀典型人物事迹,宣扬传播桐电文明故事,发出“人人争当文明使者,我为浙江有礼代言”倡议,营造“文明有礼”良好氛围。这是该公司积极开展文明建设系列活动的一个缩影。

据悉,今年3月,桐乡公司向全体职工发出了“创建全国文明单位暨助力桐乡市创建全国文明城市倡议书”,全公司上下积极响应,“文明指数”不断攀升。

今年以来,桐乡公司致力于提升城市电力设施颜值,开展了电力设施环境整治专项行动、老旧表箱及“线乱拉”专项治理行动,完成公变围栏垃圾清理926座并开展动态卫生维护,表箱清理修复9000余处,线路改造整理5600多米;常态化开展“红色星期六”文明创建、疫情防控、助老帮扶等志愿活动,累计参与1800余人次,志愿服务时长达11134小时;连续22年开展慈善一日捐活动,连续2年在3个营业厅开展“爱心一杯水”公益活动,覆盖范围广,参与人员多,为桐乡市全国文明城市创建和城市品质提升做出了积极的贡献。同时,公司对内优化文明创建宣传氛围,以丰子恺江南水墨画风格设计各类提示语并规范张贴,在公司大楼内外部加装社会主义核心价值观,累计安装1500余处,形成人人知晓、人人参与的良好氛围。

另悉,桐乡公司高度重视精神文明建设,还先后开展了“旗帜领航当先锋 喜迎二十大”主题党日活动、公司劳模工匠宣讲活动、全能型供电所员工技能竞赛暨“喜迎二十大·匠心传承·点亮共富路”主题活动、“纪企清廉共建”签约仪式等,坚持党建引领,推进清廉桐电建设,大力弘扬爱岗敬业精神,助力全国文明城市建设。

通讯员丨费玲娟

编辑丨刘佳利

责编丨张  莺

审核丨金周斌